from the kitchen: rolo de carne
Amadora 2021
A fotografia foi o que se arranjou quando me lembrei do post, ou seja, depois de recuperada a travessa do frigorífico e já depois do rolo ter sido provado e virado e tapado...coitado. Em todo o caso, é melhor do que nada e aqui fica a foto e a receita deste rolo.
Rolo de Carne
- carne de vaca picada
- margarina
- cebola
- coentros
- farinheira
- pão ralado
- queijo ralado
- ovo
- sal
- água
Numa taça grande, misturar bem a carne picada, cebola bem picada, coentros bem picados, um ovo e sal. Com o pão ralado, tornar a mistura homogénea e mais grossa, como se fosse massa de pão. Colocar a carne numa folha de papel vegetal e formar um rectângulo achatado, como nas receitas de tortas. Retirar a pele a meia farinheira e colocá-la no centro do rectângulo. Colocar também queijo ralado (usei mozarela). Fechar o rolo, enrolando como se fosse uma torta. Colocar numa forma com um pouco de água e margarina, apenas para evitar que o rolo queime, não para fazer molho. Levar ao forno e ir virando até estar assado.
Comments
Post a Comment