from the kitchen: rolo de carne

 


Amadora 2021


A fotografia foi o que se arranjou quando me lembrei do post, ou seja, depois de recuperada a travessa do frigorífico e já depois do rolo ter sido provado e virado e tapado...coitado. Em todo o caso, é melhor do que nada e aqui fica a foto e a receita deste rolo.

Rolo de Carne

  • carne de vaca picada
  • margarina
  • cebola
  • coentros
  • farinheira
  • pão ralado
  • queijo ralado
  • ovo
  • sal
  • água

Numa taça grande, misturar bem a carne picada, cebola bem picada, coentros bem picados, um ovo e sal. Com o pão ralado, tornar a mistura homogénea e mais grossa, como se fosse massa de pão. Colocar a carne numa folha de papel vegetal e formar um rectângulo achatado, como nas receitas de tortas. Retirar a pele a meia farinheira e colocá-la no centro do rectângulo. Colocar também queijo ralado (usei mozarela). Fechar o rolo, enrolando como se fosse uma torta. Colocar numa forma com um pouco de água e margarina, apenas para evitar que o rolo queime, não para fazer molho. Levar ao forno e ir virando até estar assado.

Comments