from the kitchen: bolo de maçã

Amadora 2021


Esta semana fiz um bolo que adoro e não fazia há muito. Deixo apenas esta foto, que não me lembrei de fotografar o resto, mas adianto já que apesar de não ter saído como habitual, estava bom e comeu-se todo. Como todas as minhas receitas, feita a olho, dependendo do que há na despensa e da vontade do momento.


Bolo de Maçã

  • maçãs partidas aos pedaços (reineta ou outra qualidade a gosto)
  • manteiga
  • farinha
  • canela
  • açúcar amarelo
  • ovos

Bater as gemas com o açúcar até ficar com uma consistência fofa e de cor clara.
Adicionar a farinha, a canela e as maçãs.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa, envolvendo suavemente.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar amarelo, pois o bolo fica menos seco e mais doce.
Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar,  para que o bolo fique com uma camada crocante.
Levar a cozer até atingir a consistência desejada.

 

Comments