From the kitchen: Molotof
(post recuperado do meio de 2020)
Durante a semana passada, fiz pela primeira vez uma das minhas sobremesas preferidas. Molotof.
Sempre ouvi dizer que é uma sobremesa difícil de se fazer, e nem sempre corre bem. Então, para além das receitas em texto, pesquisei videos para tentar perceber como fazer Molotof em casa. Encontrei este video muito simples e bom, e segui os passos indicados. Achei a receita bastante fácil e a única coisa que vou alterar de futuro é a quantidade de caramelo colocada nas claras, pois meti mais do que era necessário. Em todo o caso, ficou óptimo!
Molotof
Untar uma forma de buraco, com a margarina e em seguida o caramelo.
Bater as claras em castelo e no meio do processo ir adicionando o açúcar.
Deitar um pouco de caramelo nas claras batidas em castelo e bater até unificar.
Deitar as claras em castelo na forma, aos poucos, e ir espalhando e calcando com o salazar, para que as claras fiquem bem colocadas e não formem bolhas de ar.
Colocar o molotof a cozer no forno, em banho-maria, durante 20 minutos a 120º/150º.
Desligar o forno e deixar ficar mais 15 minutos.
Deixar arrefecer totalmente fora do forno.
Desenformar apenas quando totalmente frio.
Sempre ouvi dizer que é uma sobremesa difícil de se fazer, e nem sempre corre bem. Então, para além das receitas em texto, pesquisei videos para tentar perceber como fazer Molotof em casa. Encontrei este video muito simples e bom, e segui os passos indicados. Achei a receita bastante fácil e a única coisa que vou alterar de futuro é a quantidade de caramelo colocada nas claras, pois meti mais do que era necessário. Em todo o caso, ficou óptimo!
Molotof
- 14 claras
- 14 colheres de açúcar branco
- margarina
- caramelo
Untar uma forma de buraco, com a margarina e em seguida o caramelo.
Bater as claras em castelo e no meio do processo ir adicionando o açúcar.
Deitar um pouco de caramelo nas claras batidas em castelo e bater até unificar.
Deitar as claras em castelo na forma, aos poucos, e ir espalhando e calcando com o salazar, para que as claras fiquem bem colocadas e não formem bolhas de ar.
Colocar o molotof a cozer no forno, em banho-maria, durante 20 minutos a 120º/150º.
Desligar o forno e deixar ficar mais 15 minutos.
Deixar arrefecer totalmente fora do forno.
Desenformar apenas quando totalmente frio.
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